Team Kraken — итоги RDS Запад — JIKIU — японское качество для российских дорог

Team Kraken — итоги RDS Запад

Друзья!

Некоторое время назад мы брали интервью у нашего друг Артема Веревкина (@as_verevkin ) – гонщика, профессионально занимающегося дрифтом. Сезон RDS подошел к концу и мы решили по итогам финального этапа пообщаться со вторым пилотом команды Team Kraken (@kraken.team.spb) Арсеньевым Алексеем (@jiexaspb).

JIKIU: Алексей! Поздравляем тебя и всю команду Team Kraken с завершением сезона! Доволен итогами?

Алексей: Признаюсь – очень 😊 Это был наш первый серьезный шаг в мире профессионального дрифта и он оказался незабываемым в плане впечатлений и, конечно, очень поучительным. В процессе соревнований мы получили массу опыта и узнали много нового.

JIKIU: А давно ты в этом виде спорта?

Алексей: 2021 год – это, можно сказать, мой дебют в профессиональном дрифте. Прежде я был всего лишь умелым любителем 😊.

Выход на новый уровень заставил по-другому взглянуть на дрифт и подойти к спорту с гораздо более ответственной стороны. Например, мы построили с нуля абсолютно новый автомобиль Silvia S14. Его особенность – это, действительно, качественные составляющие. Машина получилась быстрая, надежная и сбалансированная. Обычно (уж не знаю, как так происходит!) конструирование автомобиля заканчивают чуть ли ни к началу сезона. Здесь и мы не исключение! Так что мой самый первый выезд в Рязани на первом этапе RDS (@rdswest ) был не совсем гладким: в течение тренировок мы настраивали подвеску и разбирались с мелкими недочетами. Однако и это для нас урок – будем стараться успевать протестировать автомобиль заранее!

Тем более, после окончательного «доведения до ума» машина начала раскрываться для меня с каждым этапом все больше, а это уже непередаваемое удовольствие!

JIKIU: А какие у тебя планы на будущее?

Алексей: Совершенно определенно могу сказать одно — не останавливаться! Мы собираемся принять участие в зимнем чемпионате Sochi Drift Challenge 2022, а дальше ворваться в новый сезон RDS Запад с бОльшим опытом и показать достойный результат!

Разумеется, все эти планы будем реализовывать совместно с Team Kraken. Огромное спасибо ребятам за мой первый командный опыт – я осознал, насколько важна слаженная работа и взаимоподдержка, и как это все влияет на результат. И вам, JIKIU, отдельная благодарность за то, что были с нами на протяжении всего сезона!

JIKIU: Всегда рады! Надеемся, что впереди у нас еще не одно совместное приключение!