Новости

RDS Europe — финал в Рязани

Друзья!

Вот и завершился очередной сезон соревнований по дрифту в рамках RDS Europe 2022.

В течение 6 этапов мы болели за наших друзей команду Kraken Team в Москве, Рязани, Нижнем-Новгороде и Казани.

Ребята огромные молодцы!
Команда совершила грандиозный прорыв в сравнении в прошлым годом: в сезоне 2022 ей удалось несколько раз войти в тройку лидеров по итогам командного зачета, в том числе, и вчера, 18 сентября, в результате двухдневной битвы на трассе Atron Circuit.
Личные достижения пилотов также не остаются без внимания: Алексей Козлов, Владимир Сафонов и Антон Новиков регулярно украшали турнирную таблицу в первых строчках и практически каждый этап принимали участие и в ТОП-32, и в ТОП-16. В результате финального раунда соревнований Владимир Сафонов оказался на 4-ом месте, а Алексей Козлов занял 2-ое место, набрав 933 балла, по итогам сезона 2022.

Однако нельзя не поведать вам, дорогие читатели, историю одного из пилотов, имевшую место на прошедших выходных, которая, хотя и закончилась хорошо, заставила понервничать и команду, и болельщиков!
А началось все с того, что Алексей Козлов, имевший виды на тройку призеров чемпионата, остался … без мотора еще до старта «квалы», то есть квалификационных заездов. Исправить проблему оперативно не представлялось возможным, и пилот рискнул, выйдя на трассу с тем, что есть. К сожалению, если на первой попытке ему удалось дойти до финиша, то во время второй двигатель совсем сдался и Toyota Mark || «встала». Несмотря на то, что 80 баллов по итогу первого заезда позволили Алексею стать участником ТОП-32, вопрос – как выступать в ТОП-32 без мотора – оставался открытым.
К счастью, новый двигатель был оперативно найден и доставлен в Рязань. Автомеханики всю ночь корпели над заменой и к старту в воскресенье все было готово. Но, как оказалось, на этом неприятности не закончились – обнаружилась проблема со сцеплением. Каким-то чудом Алексей прошел в ТОП-16: на первой попытке его автомобиль просто-напросто развернуло, но здесь и его сопернику не подфартило – автомобиль Тимофея Добровольского также не смог сопротивляться погодным условиям и достойно завершить выполнение заданий; зато во втором раунде пилот Kraken Team точно выполнил все маневры и оказался победителем. А у механиков появился целый час (о да! По меркам дрифта – это вечность!) для работы над неисправным сцеплением. Несмотря на то, что выйти из ТОП-16 пилоту все же не удалось, его смелость, настойчивость и целеустремленность заслуживают уважения! Да и итоговый результата сезона говорит сам за себя 😊

Новиков Антон также к большому огорчению столкнулся со злостными погодными условиями и не смог выйти из ТОП-32, хотя обе квалификационные попытки были оценены весьма высоко – более 90 баллов!

И, наконец, Владимир Сафонов показал, на что он способен, дойдя до ТОП-8! Однако критическая ошибка в борьбе за бронзу не позволила выйти в тройку лидеров.

В следующем году мы будем ждать еще больше успешных заездов и не меньше драйва, скорости и отличного настроения на трассах по всей России!
И JIKIU, как верный партнер команды Kraken Team, расскажет о головокружительных и зрелищных этапах нового сезона российской дрифт серии.