Подлинник или подделка? — JIKIU — японское качество для российских дорог

Подлинник или подделка?

Подлинник или подделка? Честно говоря, это практически самый актуальный вопрос, который поступает к нам от покупателей. Как определить, что купленные мною детали, действительно, производятся на заводах RMP Nagamochi?  Как удостовериться в принадлежности изделия к японскому бренду? Как выбрать запчасть, отвечающую стандартам качества JIKIU?

Мы постараемся помочь нашим клиентам избежать покупки контрафактных деталей с помощью нескольких «лайфхаков».

  1. Обращайте внимание на гравировку.

У большинства изделий JIKIU присутствует гравировка с номером артикула, а также (при необходимости) обозначение стороны установки (LH/RH). Обычно на детали также размещается и логотип JIKIU.

Также вы можете встретить изделия, на которых есть номер оригинальной запчасти, дополнительный номер партии.

Если на детали нет ни одного из вышеобозначенных признаков – это вовсе не является гарантией того, что перед вами подделка. Бывают случаи, когда при смене оборудования или при регламентном обслуживании на заводе-изготовителе производство происходит на резервных матрицах и партия выходит без обозначений. Подобные детали составляют не более 1 – 2% всего объема.  

2. Детали должны быть упакованы.

ВСЕ изделия JIKIU должны быть упакованы. Варианты коробок могут быть разными. Во-первых, вы можете приобрести изделие, упакованное еще на заводе. Надпись “Long Life” над логотипом в виде монетки – это отличительная черта оригинальной коробки японского производителя.

Во-вторых, встречаются и иной вариант — белая упаковка с наклейкой JIKIU. Не пугайтесь — совсем не обязательно перед вам подделка. Объяснение простое: при транспортировке оригинальная коробка могла помяться или порваться, поэтому для более презентабельного вида наши сотрудники на складе переупаковывают запчасти.

Как вы можете видеть, на все 100% убедиться в том, что перед вами подлинная деталь – непросто. Однако именно для помощи в решении подобных вопросов и развенчании сомнений мы и создали форму обратной связи на сайте www.jikiu.ru. Итак, cамый оперативный и достоверный способ:

3. Уточняйте информацию у сотрудника JIKIU.

Вы можете оставить запрос на соответствующей странице сайта или написать нам в личные сообщения на портале DRIVE2, приложив фотографии продукции. Мы непременно поможем вам удостовериться в принадлежности изделия к бренду JIKIU.