JIKIU — поставщик комплектующих для гоночных автомобилей! — JIKIU — японское качество для российских дорог

JIKIU — поставщик комплектующих для гоночных автомобилей!

Бренд JIKIU заряжен духом экстрима! Мы уже не раз рассказывали про нашу коллаборацию с JIKIU Kraken Team – дрифт-командой, принимавшей участие в RDS. А сегодня мы познакомим вас с еще одним не менее увлекательным проектом. JIKIU стал поставщиком комплектующих для гоночных автомобилей! Да-да, мы сами несказанно рады тому, что наш бренд вызвал профессиональный интерес у представителей такого вида спорта, как дрифт. Подробно расскажет нам о роли японских автозапчастей в рычагах автомобилей для соревнований инженер, придумавший соответствующую конструкцию, и по совместительству пилот команды «Лукойл Рейсинг» Дмитрий Ермохин.

JIKIU: Дима, давай начнем с твоей биографии! Поведай нам, как ты оказался в «Лукойле» и, вообще, с чего началось твое увлечение дрифтом?

Дима: О, это уже давняя история! Все закрутилось еще в 2006 году, когда моя семья приобрела заднеприводную машину Nissan Silvia s15. Схема покупки была довольно сложной и хитрой – мне пришлось применить все свое обаяние, чтобы уговорить родителей, которые совсем не хотели кузов купэ, пойти навстречу моему осознанному желанию иметь именно такой автомобиль. В 2008 году открыли трассу «красное кольцо» в Красноярске. Пришло время официальных соревнований, в которых я принимал участие (скажу по секрету — без пропуска, пробиваясь на трассу всеми возможными способами). В 2020 году мне посчастливилось одному представлять бренд «Alfa’s». Я показал отличный результат в серии RDS GP и, как следствие, получил приглашение в команду по дрифту «Лукойл Рейсинг».

JIKIU: А что насчет твоего интереса к инженерным проектам? Как ты связан с данной областью?

Дима: Я всегда готовил автомобиль к соревнованиям сам от начала до конца. По образованию я инженер-механик авиационной техники, так что прекрасно пониманию, что и как функционирует. А гонки заставляют дорабатывать машину для получения лучшего результата, чем я постоянно и занимаюсь.

JIKIU: Скажи, для чего были выбраны детали JIKIU? И почему остановили выбор именно на них?

Дима: Деталей на рынке на мой автомобиль достаточно много, и тюнинга в том числе. Но, как обычно, необходимых мне для конкретных задач нигде не найти. Выбора не осталось, кроме как изготовить свой кит передней подвески для дрифта! Главной особенностью, помимо нужной геометрии, стало то, что мы применяем не открытые шаровые соединения, как большинство гонщиков. В нашем случае используются шаровые соединения оригинального исполнения для обычных автомобилей закрытого типа со смазкой. Это, на мой взгляд, решает много вопросов. Выбор пал именно на детали JIKIU, так как они зарекомендовали себя как, действительно, надежные изделия. Покупка запчастей в моем случае проходит легко и просто: прихожу в магазин, присматриваю нужную мне запчасть, кручу ее в руках и сразу понимаю, насколько деталь качественная. И на этот раз опыт и интуиция не подвели: мы использовали комплектующие подвески JIKIU в ките рычагов и остались довольны!