JIKIU отвечает на вопросы — JIKIU — японское качество для российских дорог

JIKIU отвечает на вопросы

Итак, как мы и обещали, публикуем самые популярные вопросы, собранные во время выставки «ШАТЕ-М Экспо 2021».

JIKIU:

Где производятся детали бренда JIKIU?
Продукция JIKIU изготавливается в нескольких точках мира, в том числе Японии, Сингапуре, Республике Корее, Таиланде. Часто мы получаем от автолюбителей различные запросы, связанные с принадлежностью производства к Китаю, однако, как мы уже не раз отмечали, бренд не имеет никакого отношения к данному государству. Вы можете уточнить место производства запчастей, обратившись к сертификатам соответствия (размещены в разделе «Фото» на официальной странице JIKIU портала ДРАЙВ2, а также на сайте www.jikiu.ru в разделе «О компании»), а также запросив ГТД у продавца изделия.

Если деталь составная — все ли компоненты производятся на одном заводе или поэтапно на нескольких?
Как и было сказано выше, продукция бренда изготавливается на нескольких заводах. И, аналогично мировым производителям автозапчастей, поставка части комплектующих осуществляется не с основной фабрики – производителя. При выборе мест изготовления составляющих деталей бренд руководствуется критериями удобства и экономической эффективности.

Насколько качественна продукция JIKIU? Много ли брака?
В 2020 году процент брака изделий составил 0,04. Для рынка автозапчастей данный показатель весьма убедительно говорит о высоком качестве производственного процесса.

Есть ли гарантия на изделия JIKIU? Насколько просто можно решить проблему, в случае возникновения гарантийного случая?
В марте 2020 года JIKIU ввел расширенную 2-ух летнюю гарантию на весь ассортимент. С правилами предоставления гарантийной поддержки можно ознакомиться на сайте www.jikiu.ru (раздел «О компании»). Претензии направляются на указанный в политике адрес (techsupport@jikiu.ru). Коллеги оперативно изучают проблему и возвращаются с обратной связью. Обычно весь процесс – от получения специалистами JIKIU заявки и до выплаты компенсации в случае положительного решения – занимает около одной рабочей недели. JIKIU возмещает, в том числе, и стоимость расходов, связанных с установкой изделия, в том случае, если дефект невозможно было обнаружить до соответствующего процесса.

Где можно приобрести продукцию бренда?
Товары JIKIU распространяются нашими партнерами по всей стране, а также на территории СНГ . Вы можете ознакомиться со списком дистрибьюторов на сайте www.jikiu.ru (в разделе «Где купить»). Кроме того, доступен и перечень розничных точек продаж, в том числе крупных интернет-магазинов, которые также являются продавцами нашей продукции.

В каком ценовом сегменте находятся изделия JIKIU?
Одно из преимуществ бренда в доступном соотношении «цена-качество». Мы не гонимся за самой низкой стоимостью на рынке, поскольку надежные и долговечные материалы, входящие в состав наших деталей, требуют определенных затрат. Однако мы готовы ответить за каждый рубль, включенный в цену изделия, так как гарантируем премиальное японское качество за потраченные вами средства.

Где можно осуществить подбор? Как правильно его сделать?
На сайте www.jikiu.ru (в разделе «Продукция») представлен удобный и понятный онлайн-каталог, с помощью которого можно найти нужное вам изделие. Кроме того, вы всегда можете обратиться напрямую к продавцу деталей – они помогут выбрать нужный артикул для вашего автомобиля.

Каков ассортимент бренда JIKIU?
Ассортимент JIKIU на мировом рынке включает около 120 тысяч деталей подвески. В РФ представлено 7 тысяч изделий и их число постоянно растет. С 2020 года номенклатура бренда пополняется и деталями подвески: рычагами, рулевыми тягами и наконечниками, шаровыми опорами, стойками стабилизатора, и другими. На сегодняшний день наши основные товарные группы – это втулки, опоры двигателя, сайлентблоки, пыльники.

Какие планируются новинки (товарные группы)?
Во второй половине года в нашем ассортименте появятся новые товарные группы: ШРУСы и ступицы.

Почему вы используете на стойках стабилизатора на пальцах шарнира шестигранник?
Подобный способ затяжки гайки значительно легче. Кроме того, во многих стойках мы используем и классический вариант.

Будут ли поставляться усиленные стойки стабилизатора?
Нет. Продукция JIKIU максимально приближена к оригинальной, поэтому в наши планы не входит изменение состава изделий.

Что идет в комплекте с универсальным пыльником?
Пыльник и 2 ленточных хомута. Хомуты классические для ШРУСа с фиксирующими зубцами и зажимающимися специальными щипцами.

Можно ли растянуть универсальный пыльник чем-либо, кроме специального оборудования?
Оптимально использовать для данного процесса специальный пневматический прибор. Однако есть и иной способ установки (более дешевый, но менее удобный) – с помощью конуса.

Нужна ли смазка при натягивании универсального пыльника на конус?
Для более удобного использования конуса рекомендуется использовать смазку.

Какой материал применяется на пыльниках?
Пыльники изготовлены из резины особого состава, который обеспечивает эластичность детали. Таким образом, растяжение осуществляется не за счет толщины детали, а ее материала, который, помимо прочего, обладает незаменимым в российской действительности свойством морозоустойчивости (до -50°).

Для тех пользователей, кто не в курсе, поясним, что компания «Аксиома» — представитель JIKIU на территории страны, также занимается распространением гофр и пламегасителей Tixona (www.tixona.ru). Ниже блок вопросов, посвященных данному бренду.

TIXONA:

Каким образом осуществляется подбор гофры?
На сайте www.tixona.ru (в разделе «Подобрать гофру») есть возможность осуществить подбор изделия как по OEM-номеру, так и модели автомобиля.

Каким образом осуществляется подбор пламегасителей ?
На текущий момент подбор осуществляет мастер СТО по размерам. Но мы работаем над каталогом подбора пламегасителей (аналогичным каталогу подбора гофр) по модели автомобиля и ОЕМ-номеру.

Какова стоимость продукции Tixona?
Tixona действует по тому же принципу, что и JIKIU – оптимальное соотношение «цена-качество». В составе изделий присутствуют только высококачественные материалы, в том числе высокопрочная сталь.

Каковы преимущества Tixona по сравнению с аналогами?
Основным преимуществом изделий Tixona являются качественные составляющие материалы. Сталь AISI 304, используемая для производства деталей бренда, обладает сверхпрочностью, высокими показателями плотности и упругости, а также коррозийной стойкостью. Помимо этого, боковые кольца гофр состоят из металла AISI 409, содержащего в составе хром, который обеспечивает материалу значительно более высокие технические свойства относительно аналогов. Более подробно о продукции Tixona вы можете узнать здесь .

Есть ли гарантия на изделия Tixona? Насколько просто можно решить проблему по гарантийному случаю?
Аналогично JIKIU, Tixona предлагает гарантию 2 года с момента приобретения изделия. Условия предоставления вы можете найти на сайте www.tixona.ru (в разделе «Продукция»). Претензии направляются на указанный в политике адрес (info@tixona.ru). Коллеги оперативно изучают проблему и возвращаются с обратной связью. Обычно весь процесс – от получения специалистами Tixona заявки и до выплаты компенсации в случае положительного решения – занимает около одной рабочей недели. Tixona возмещает, в том числе, и стоимость расходов, связанных с установкой изделия, в том случае, если дефект невозможно было обнаружить до соответствующего процесса.

Где производится продукция Tixona?
Гофры Tixona изготавливаются в Китае, пламегасители — в РФ.